快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] 挺不容易的年轻人,望大家伸出援助之手

上尉

实名认证社区居民灌水天才勋章灌水大王勋章

以下内容为真实转载请有能力的朋友们帮帮他,如果在微信朋友圈看到请帮忙转发,对于农村单亲,务农家庭实在是太不容易了。

谁来救救你,我的哥哥。2017年5月30号,我的哥哥被确诊为极重型再生障碍性贫血,这如此相似的噩耗传来,让我眼前一黑。我叫卢桂林,是福建省长汀县人,是赣南师范大学2017应届届毕业生。五月我在家准备找工作,平常的一天却接到一个可怕的电话,我的哥哥卢赓贵在工地晕倒了。当时我从福建赶到江苏无锡,得知哥哥得了“极重型再生障碍性贫血” 此病发病急,有出血和感染的危险,严重时脑出血和败血症,若不经治疗6-12月死亡。听到这个我就害怕了,两脚颤抖。5月28号当天无锡市人民医院医生就下了病危通知书,医生说:这种情况可能存在三种疾病,一:极重型再生障碍性贫血,二:急性造血功能停滞,三:体液免疫相关性的再生障碍性贫血,总之三种情况都特别危机,我的脑中一片空白。后面医生说,极重型再生障碍性贫血可能性比较大,于是要我们及早做好金钱上的准备,但我问及费用时,我简直不敢想,极重型再生障碍性贫血,最好的治疗是进行造血干细胞移植,费用大致是50-100万,其他两种也得几十万的费用,加上是跨省医疗,基本上属于自费,这对于我们这样一个农村人,单亲家庭,母亲又大病一场,无疑是雪上加霜。我家是地地道道的农村人,虽然父亲因病早逝,但也充满欢声笑语。母亲独自一人通过自己的勤奋抚养我们几个长大,过程艰辛贫苦,没有大富大贵,但是我们很满足。就在去年,上天似乎给我们开了一个大玩笑,母亲因宫颈癌进行了全子宫及双附件的妇科大手术,在亲朋好友的支持下,使得我的母亲得以重获新生,虽然母亲还需进一步巩固治疗,但是情况基本稳定。村里大队在扶贫的工作下,我家认定为低保户,减轻了家里经济困难,感谢我们政府部门的关心照顾。圣经上说:上帝关了一扇门,就会打开一扇窗。可是老天爷似乎忘记给我们一扇窗。就在2017年5月28日,我的哥哥卢赓贵因在工地干活突然流鼻血,头晕,发热,被紧急送至无锡市人民医院急救,由于情况危急,医生做了紧急处理,验血等常规检查,结果发现哥哥的血小板和白细胞比正常人低很多,初步诊断为特发性血小板减少性紫癜,可是经过不到三天治疗后,病情恶化,白细胞和血小板等多项指标均未达到正常,于是医生进行骨髓穿刺的化验,化验结果显示为极重型再生障碍性贫血。那天开始我就开始筹钱,向亲戚借钱,和学校申请求助,家里的房子也在想办法卖出去,虽然房子在农村乡下,偏僻但是有房产证。只要能卖到钱救我哥哥,即使再廉价也会出售,毕竟生命只有一次,金钱是无法等价生命的。我还有一个妹妹在医学院读大一,成绩优异,值得欣慰。但是母亲要定期复查,哥哥又突然生病,一时间真的不知道怎么办,作为一名合格的大学生、义工、志愿者,我深知应该为社会多做点贡献而不是向社会索取帮助,不劳而获、做社会的蛀虫。暂时我也不知道该怎么办?但是这笔钱实在太庞大,对于我这个准毕业的学生来说,无疑是天文数字。在此,想问大家有什么途径,或者医疗上的建议,既不用花那么多钱又可以挽回他的年轻的生命,毕竟他才26周岁,太年轻,谢谢大家!我想撑起这个家,我要照顾你们,我的妈妈、哥哥、妹妹。
「真诚赞赏」
有时候想要任性 有时候需要韧性

上尉

https://m2.qschou.com/project/index/c34da43b-7161-40dc-898c-5261851b88fb?uuid=1cb9bf6d-2747-44cb-baa8-c0b160de7948&platform=wechat&shareto=2&timestamp=2017060908015960377446489&from=groupmessage

上尉

卢桂林本人微信:15707970461

上尉

卢桂林微信:15707970461
支付宝同号。

2万

2万

★★★摄影玩家

社区劳模勋章忠实会员勋章实名认证社区居民论坛鼓励勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱灌水大王勋章灌水元帅灌水将军灌水天才勋章

这个病应该省内能治疗吧?建议打听一下,如能省内治疗也可以省下一大笔钱啊!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

禁止发言

实名认证社区居民社区劳模勋章灌水天才勋章最爱沙发勋章

长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

老龙:这个病应该省内能治疗吧?建议打听一下,如能省内治疗也可以省下一大笔钱啊! (2017-06-09 10:08)
是在无锡打工,在那病发就送到无锡医院了,一时也没更好的选择。

上尉

马上登录:老天爷是乎不公平啊!都让他一家躺上了啊!
(2017-06-09 10:39)
是啊!好不容易家里从土房子变成砖房子,接着母亲子宫癌,现在哥哥又这样,他自己刚大四毕业,妹妹还在读大学真的老天太不公平了。

少尉

灌水天才勋章社区居民实名认证

希望有老板和爱心人士能够帮帮他们!

1万

1万

少校

社区居民社区劳模勋章最爱沙发勋章实名认证

福州应该可以治疗,希望早日康复!
上善若水!